6 причин полюбить сало
Вокруг сала давно ходят множество мифов. Самый важный аргумент отказа от сала: «У меня высокий холестерин!»
Доказано, что только 20-30% холестерина в организме зависит от питания, остальной — синтезируется в печени!
Животные жиры, в том числе сало, должны присутствовать в рационе.
Конечно, все хорошо в меру. Я не говорю, что надо есть сало килограммами, но 20-30гр в сутки, под борщик, вполне допустимо.
Что мы теряем, отказываясь от сала:
- Сало — это источник жиров. Помним, что насыщенные жиры организму тоже нужны. И для строения половых гормонов в том числе! Кроме того, в нем есть и ненасыщенные жиры — Омега-3.
- Сало — это источник жирорастворимых витаминов, ведь накапливаются они в жировой ткани.
- Сало — это прекрасный энергоемкий продукт и поможет дольше сохранить чувство насыщения. В 1г жира содержится в 2 раза больше энергии, чем в углеводах.
- Сало — это прекрасный стимулятор функции желчного пузыря. А проблема нарушения оттока желчи — не редкость!
- Сало — это вкусно! Кто-то любит с прожилками мяса, кто-то чистый жир — дело вкуса! А вкусный и полезный продукт — это однозначно повышение уровня гормона радости! Если есть тяга к сладкому, добавьте в рацион кусочек сала.
У меня в морозилочке всегда есть кусочек.