Коллаген — пить или не пить?
Кто же он? Необходимый элемент или просто «пустышка». Давайте разберем все тонкости!
Коллаген — это белок. И да, организм очень умный, поэтому если в нем есть дефицит белка, коллаген пойдет на восполнение его дефицита и поддержание жизнедеятельности организма. Ведь белок необходим для иммунитета, построения гормонов, да и клеток в целом.
Но если дефицита белка в организме нет — коллаген пойдет на построение соединительной ткани (связки, суставы), кожи, волос и ногтей.
Если проблемы с усвоением белка все-таки есть (атрофический гастрит, нарушение функции поджелудочной железы и др.) — коллаген, как и любой другой белок, будет усваиваться неполноценно.
Какой коллаген лучше принимать?
Выбирать коллаген стоит максимально родственный для человека. В первую очередь — это животный коллаген, а лучше, что бы он был говяжий. Лучше всего усваивается форма гидролизата.
Поэтому всегда на вопрос «какой коллаген выбрать?» я рекомендую говяжий гидролизат.
В составе коллагена всегда должна быть аскорбиновая кислота. Она помогает лучше усваиваться белку и участвует в производстве коллагена в организме.
Принимать его можно на постоянной основе, я рекомендую курс 3 месяца, 1 месяц перерыв и снова курс 3 месяца.
Принимать коллаген стоит натощак, так он лучше усваивается.
P.S. А вы принимали коллаген? Какой эффект от его приема вы заметили?

 
                        


 
         
         
         
        