Домашние обеды: 8 простых и вкусных рецептов
Я не выхожу из дома без еды. Как человек с быстрым обменом веществ, я питаюсь 4 раза. Но выживать в течение дня на подножном корме, а вечером отправлять в рот все подряд считаю плохой идеей.
Поэтому я беру обеды с собой. Что я готовлю? Сейчас поделюсь простыми и вкусными рецептами:
1. Сочная горбуша на сковороде
Стейк горбуши — 600г, 1 морковь, 1 луковица, мука — 2 ст.л, специи для рыбы, соль.
Стейк посолить, приправить и оставить на 15 мин. Обвалять в муке, жарить в разогретом масле 3-5 мин. Перевернуть, добавить морковь и лук.
2. Запеканка из тыквы
Крупа манная Симолина ( это цельнозерновая манка ) — 80г, тыква — 1 кг, сыр твердый — 60г, масло сливочное, молоко — 100 мл, сахар — 1 ст.л, изюм б/к, соль.
Тыкву порезать кубиками и отварить в молоке. Добавить манку, варить 15 мин, протереть через сито. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить изюм. Все выложить в форму, посыпать сыром и сбрызнуть маслом. Выпекать 20 мин при 1800С.
3. Куриные котлеты с черносливом
Куриное филе — 300г, чернослив — 6 шт, сливки — 100 мл, растительное масло — 60 мл, соль, перец по вкусу.
Филе нарезать кусочками, влить сливки и пробить в блендере. Посолить, поперчить и сформировать с черносливом внутри. Обжарить в масле.
4. Куриные ножки в панировке из крекеров
Куриные ножки — 4 шт, соленые крекеры горсть, тертый твердый сыр — 2 ст.л, паприка — 0,5 ч.л, чеснок (порошок) — 1/4 ч.л, соль и перец — 1/4 ч.л, мед — 1 ст.л, вода — 1 ч.л.
Измельчить крекеры, смешать с сыром, паприкой, чесноком, солью и перцем. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать. Куриные ножки очистить от кожи, обмакнуть каждую в яичную смесь, обвалять в панировке. Запекать 20 мин. Перевернуть 1 раз.
5. Салат с курицей и персиками
Куриное филе — 400 г, персики консервированные — 3 шт, растительное масло — 1 ст.л, сметана — 100 г, апельсин — 2 шт, зеленый лук рубленный — 2 ст.л, молотый перец — 2 ст.л, молотый перец, соль.
Куриное филе солим, перчим и обжариваем. Охлаждаем и нарезаем ломтиками. Нарезаем персики и апельсины (без кожуры и мембран). Соединяем все, добавляем лук, соль, перец. Заправляем сметаной или соевым соусом.
6. Сытный салат с курицей
Куриное филе — 300 г, сельдерей — 200 г, 2 зеленых яблока, грецкий орех — 80 г, оливковое масло — 2 ст.л, подсолнечное масло — 1 ст.л, соль.
Филе нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле на сильном огне, солим. Все нарезать, орехи измельчить, перемешать, заправить оливковым маслом.
7. Салат с морепродуктами
Китайская капуста или айсберг, креветки и мидии чищеные, сельдерей, маслины б/к, красный лук, лимон, оливковое масло, соль.
Вскипятить воду, посолить. Всыпать морепродукты, дать воде закипеть и сразу снять с плиты, слить воду. Нарезать капусту, сельдерей, морепродукты, лук, добавить маслины. Перемешать, вспрыснуть лимоном, заправить оливковым маслом.
8. Пицца из кабачков
Кабачки — 700 г, 1 яйцо, манная крупа Симолина — 1/2 стакана, мука — 3 ст.л, перец, соль. Для начинки: ветчина — 200г, сыр — 100 г, 4 помидора, сметана — 100 г.
Натереть кабачки, добавить яйцо, муку, манку, соль и перец. Перемешать. Форму посыпать сухарями, выложить массу. Выровнять. Нарезанные ветчину и помидоры выложить на кабачки. Смазать сметаной посыпать сыром. Запекать 30-40 мин при 2000 С.
Какой рецепт попробуете первым?