Не надо навешивать ярлыки на продукты
Если посмотреть рекомендации диетологов, нутрициологов и других специалистов по питанию, то только и слышим: «Не ешьте то, не ешьте это».
Что же есть тогда?
Обычные продукты, которыми мы питаемся, получается надо просто выбросить и питаться только рукколой и фермерским сыром?
Конечно НЕТ!
Например часто вешают ярлыки на гречку: «Гречка — это же углеводы, а углеводы — это инсулин, а инсулин — это сахарный диабет».
Также говорят, что фрукты вообще собрание сахара.
Естественно — это все НЕ ПРАВДА.
Крупы есть можно и нужно, потому что это сложные углеводы, которые дают нам энергию и дают возможность уровню сахара быть ровным.
Просто нужно соблюдать правила:
- есть гречку в компании с клетчаткой;
- делать перерывы между едой;
- никаких покусочничеств;
- выбирать цельнозерновые крупы.
Фрукты едим с удовольствием, но соблюдаем также правила:
- едим фрукты после основного приема пищи.
А какие мифы слышали вы?



