
Челлендж «АНТИсахар». День 5
Как питаться, чтобы не переедать, не полнеть, не быть голодной и получать максимум пользы от еды?
Правильно, контролировать что мы едим и сколько.
Здесь поможет принцип «Тарелки», который держит баланс между белками, жирами, углеводами и всеми микронутриентами.
ЗАДАНИЕ ПЯТОГО ДНЯ
Берем тарелку диаметром 20-24 см и наполняем ее по принципу:
- 50 % — клетчатка: овощи, зелень, фрукты, ягоды.
Клетчатка насыщает, снижает риски холестерина, риски сахарного диабета, «кормит» нашу микрофлору.
- 25 % — медленные углеводы: крупы долгой варки, макароны твердых сортов, картофель.
Углеводы и есть наша энергия. Медленно всасываются в кишечник и дают нам силы в течение дня. Помогают не срываться, не голодать, убирают тягу к сладкому.
- 25 % — белковая часть: яйца, мясо, морепродукты.
Белок — строительные материал для нашего организма, долго переваривается и насыщает.
Правильное питание — это не жесткие ограничения, где из радостей вареная грудка и гречка на воде. Нет.
Ешьте разные овощи, крупы, фрукты, ягоды, мясо, исключите все то, о чем мы говорили в первый день и вы заметите, как энергия возвращается, а дискомфорт и лишний вес отступают.
P.S. Делитесь в комментариях, как себя чувствуете на пятый день без сахара.