

Разбираем ваши завтраки
ЗАВТРАК 1:
Каша, чиабатта и тыква (после термообработки) являются углеводами.
Мёд — как замена сахара, НО — это аналогичный сахар.
Не хватает:
- клетчатки, можно добавить фрукты или ягоды
ЗАВТРАК 2:
Завтрак хорошо сбалансирован, присутствует сложный углевод, который даёт продолжительную сытость, есть клетчатка и белок.
Жиры в блюде:
- семечки подсолнуха, льна, тыквы, кунжут
- желток и сливочное масло
- авокадо
ВАЖНО:
- не перебрать с жировым компонентом
ЗАВТРАК 3:
Есть хорошее количество клетчатки и белок (яйцо,сыр).
Следует:
- смотреть на процентное соотношение жиров в сухом веществе
Лаваш — быстрый углевод, он не сможет дать продолжительную сытость, лучше заменить на на тост из хлеба, цельнозерновой муки.
ЗАВТРАК 4:
Греча — сложный углевод, который даёт продолжительную сытость. Молоко — это белки+жиры.
Чего не хватает:
- клетчатки для лучшего усвоения
ЕСЛИ хочется каши, ТО не забываем добавить фрукты, ягоды, овощи.
А какой бы завтрак выбрали вы? Делитесь в комментариях.



