Фасолевый паштет с грецкими орехами
Увидела вчера такой интересный рецепт:
Фасолевый паштет с грецкими орехами
Неожиданно вкусный и красивый паштет из обычной фасоли.
Ингредиенты:
- Фасоль белая сухая — 450г;
- Орехи грецкие (очищенные) — 200г;
- Масло сливочное — 100г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу;
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (укроп, кинза) — 1 пучок.
Рецепт «Фасолевый паштет с грецкими орехами»:
- Заранее замоченную фасоль отварить до готовности;
- Остывшую фасоль измельчить вместе с грецкими орехами и чесноком до однородного состояния. Посолить, поперчить. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить;
- Яйца отварить, натереть на мелкой терке;
- Обжарить на растительном масле измельченные лук и морковь. Соединить с натертым яйцом и зеленью. Посолить и поперчить;
- В любую форму, смазанную растительным маслом, выложить половину фасолевой массы. Выложить яично-овощную смесь;
- Затем остальную часть паштета. Хорошо уплотнить. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Мое мнение:
- хороший белковый продукт (растительный белок + животный);
- есть жиры (сливочное масло + яйцо);
- добавить клетчатки, чтобы белок «лег» на буфер;
- можно использовать, как намазку на хлебцы, дополнив зеленью — сбалансированный перекус.



