Как не набрать вес после 40
Существует ли возраст, когда особенно хочется быть в нормальном весе?
Сложно ответить, но после 40 все чаще хочется слышать: «а ты еще ничегоооо», поэтому расскажу секреты легкого поддержания нормального веса в этом возрасте.
- Считается, что для поддержания веса нужно если не почти отказаться, то снизить количество углеводов. Это так, но цельное зерно, медленные углеводы в первой половине дня нужны, 70-80 грамм в готовом виде на прием пищи.
- Жиру быть! Это энергия и строительный материал, для женских половых гормонов в том числе. Никаких обезжиренных продуктов, от этого точно не поправиться.
- Едим не менее 3 раз в день. Можно есть после 6, но заканчивать есть желательно за 2 часа до сна.
- Важно двигаться — заниматься любым видом активности. Главное — расход энергии: танцуем, работаем в огороде, гуляем, занимаемся сексом.
- Ходим в рестораны и на праздники. Кусок мяса, салат и 150 мл сухого вина — можно найти в любой ситуации. Не думаем о том, что бы голодать, ограничивать себя во вкусной еде. Чем больше ограничений, тем больше организм будет пытаться запасти.
- Можно не отказываться от сладкого полностью. Лучше научиться к этому правильно относиться, чем срываться на зажоры. Мы трансформируем наше сознание в отношении того, что для нас сладкое. Сахар — нет! Сезонные фрукты и ягоды в небольших количествах — да! А торт на День Рождения будем самым вкусным в мире.
- Пьем. Сладкие напитки даже не обсуждаем. А вот магниевая минеральная вода может быть даже полезна для тех, у кого нарушен желчеотток. Марку воды и количество подбирает врач. Обычная вода тоже подойдет, а рационально пить поможет приложение — счетчик воды.
- Живем! Не думаем о том, что «кровь из носа» нельзя поправиться ни на грамм, не делаем из поддержания веса смысл жизни. Живем здесь и сейчас, едим, встречаемся с друзьями, путешествуем, любим — это самый главный секрет сохранения нормального веса.
P.S. Переходите по ссылке и скачивайте методичку «5 способов сохранить молодость», расскажу, как и чем мы можем себе помочь.



