Как не бояться и делать свое дело — моя история
Мы живы пока способны развиваться, познавать и становиться лучше.
Врачи — уникальные товарищи, наша профессия в плане постижения новых граней — это бесценный вариант.
Для меня и моих близких коллег нет того невозможного в профессии, чего мы не смогли бы освоить. Все можем, если есть цель, интерес и поддержка близких по духу людей.
Год назад мы с моим коллегой Дмитрием Михайловичем Мироненко размышляли над очередной пациенткой и поняли, что у нас просто связаны руки. Мы знаем, как помочь женщинам, знаем комбинации и схемы, а достойных инструментов, кроме гормонов (что нужно не всегда) у нас нет. Таких, как нам нужно.
Выглядело странно, сидят два доктора, один из которых кандидат наук и чешут голову, что лечить нечем. И начинают строить глобальный план, как «спасти мир».
Именно так это и выглядело, просто безумство. Поговорили мы об этом, покивали, повздыхали и положили на полочку эту фантазию.
Проходит пара недель и на приеме я знакомлюсь с моей пациенткой Дашулей. Выясняется, что она химик и работает над созданием добавок.
«Даша, тебя нам Бог послал! Спасаем мир. Ты с нами?»
Как, кааакк так?! Не бывает случайных встреч, не бывает глупых идей, не бывает нерешаемых задач, просто всему свое время и свои участники, по жизни в этом убеждаюсь.
Мы сели и стали писать «рецептуры». Идея была в том, чтобы все наши знания о течении женских заболеваний «запихать в капсулы» так, чтобы это работало, как НАМ надо.
Были ли сомнения, что мы делаем фигню? Конечно были.
А потом же еще возникла другая проблема. Добыть вещества, которые мы захотели видеть в своих инструментах, тоже задача не из простых. Поиски только дикого ямса и кальция д глюканата чего стоили. Но нашли! Добыли, сделали.
И когда мы смотрим на результаты, реально хочется сказать: «а что, так можно было?».
Не бояться, не сомневаться в себе и своих коллегах, не считать себя идиотом и выскочкой, просто делать свое дело, даже если это первый опыт.
В честь такого большого события и в благодарность вам, я подготовила для вас обновленную методичку «Совместимость бадов и витаминов» по ссылке.



