Пить коллаген или не пить: вот в чем вопрос?
И чем он отличается, например, от белка в мясе?
И вообще, коллаген – это уловка маркетологов или необходимая добавка?
Разбираемся:
Уже после 30 лет скорость и качество синтеза собственного коллагена ухудшается.
Почему бы просто не поесть белок, ведь в итоге в кишечнике всё распадается до аминокислот?
Белок необходим. Но, коллаген, который поступает извне – это «кирпичики» для построения своего собственного коллагена. В нём уже есть нужные цепочки, соединения аминокислот, которые требуются для построения соединительной ткани.
Проще говоря, организм не строит заново цепочки аминокислот, а берёт уже готовые. Это более эффективно и менее энергозатратно!
А какой же коллаген выбрать?
Хорош и морской, и животный.
- Если брать морской коллаген, отдаём предпочтение субстрату, выращенному вне воли. Так мы уменьшим нагрузку на организм тяжелыми металлами, которые морские жители поглощают из моря.
- Животный коллаген. Предпочтительно, говяжий. Он более подходит человеческому организму.
Как принимать?
- Если в препарате нет витамина С – добавляем 500 мг совместно с приёмом коллагена
- Принимаем коллаген натощак за 40-60 мин до приема пищи
- Пьём курсами по 3 месяца, после чего делаем перерыв 3 месяца – и снова принимаем.
А как ещё поддерживать качество кожи в 40+, рассказала в методичке «5 секретов красоты и молодости для женщин 40+»:
P.S. Чтобы её получить, переходи по ссылке