4 главных правила питания после 40
Мы — то, что мы едим. И направление рациона в нужную сторону сразу даёт изменения.
Пищевые привычки определяют количество энергии, дефициты, работу ЖКТ, гормональной системы, вес, и даже настроение.
Особенно это заметно после 40, когда все, что «нажито» уже заявляет о себе. Сейчас важно не паниковать, не корить себя, а начать действовать постепенно.
И первое, что стоит пересмотреть — это питание. На что стоит обратить внимание при составлении рациона?
- Белок
Это адекватные калории и сытность, низкая нагрузка на инсулин. Обрывки белковых цепей — аминокислоты, идут на построение гормонов, волос, мышц, помогут с депрессиями, увяданием кожи, дефицитами.
А вы съедаете достаточно белка?
Стоит ориентироваться на цифры 1-1,5 г на кг нормальной массы тела.
Для справки, в 100г куриной грудки 25г белка, в цельнозерновых макаронах — 15г на 100 г.
- Жиры
В игру вступают триглицериды и полиненасыщенные кислоты, которые поддержат сосуды и станут топливом для эстрогенов.
Делаем акцент на полезные жиры, продукты богатые ПНЖК (орехи, растительные масла, жирная рыбка ), но и не забываем про животные жиры.
- Пищевые волокна (клетчатка, овощи)
Все знают, что полезно, но сейчас у них особая функция. Поддержание нормальной кишечной флоры, а это и профилактика запоров, поддержание иммунитета, хорошее настроение в конце — концов!
Половину порции отводим на овощи. Если вздутие — едим овощи в обработанном виде (вареные, тушеные).
- «Живая еда»
Та, что содержит витамины, йод, отвечает за либидо и комфорт молочных желез, В12 — помощник при депрессиях, В6 вообще «витамин счастья», а цветная капуста — один из лучших источников кальция.
Ищем продукты богатые теми или иными макро и микроэлементами!
Продукты и правила это несомненно необходимо и важно, но поддержка, знания и информация творят чудеса.
Чтобы не идти в темноту, неизвестность и борьбу в одиночку, я предлагаю вам сделать это вместе!
24-26 октября марафон «Метод ненасильственного похудения»
Давайте не будем одни на этом нелегко пути, вместе мы сильнее.
P.S. Переходи по ссылке



