Чтобы жить — надо есть, но иногда сама еда становится постоянной потребностью, бездонным желанием и единственной радостью.
А может перестать себя ругать за то, что «только и ешь», а все же начать обследование, так как это может быть связано с некоторыми проблемами со здоровьем:
- гипотиреоз — дефицит гормонов щитовидной железы замедляет обмен, каждая клеточка, которая должна получить энергию, останется «голодной», поэтому снова и снова захочется поесть;
- инсулинорезистентность — неадекватная работа инсулина плохого качества, который не может эффективно доставить глюкозу в клетку, поэтому «сигналы голода» заставляют снова перекусить;
- дефицит хрома так же тормозит углеводный обмен, там, где высокий уровень глюкозы и инсулина, ищите дефицит хрома;
- хронический стресс — как результат истощения ресурсов надпочечников, дефицита кортизола. Где-то энергию при этом нужно будет получать. Еда, побольше, да послаще — вот выход.
Какие анализы сдать, чтобы выяснить, почему постоянно хочется есть:
- глюкоза;
- инсулин;
- гликированный гемоглобин;
- ТТГ, Т3, Т4;
- хром;
- 17-он прогестерон;
- кортизол в слюне.



