Продукты, на которые мы часто «налегаем», чтобы похудеть, что в них может быть опасного?
-
Фрукты
. Почему? Потому что фруктоза — тоже углевод и враг на пути к вашей идеальной фигуре.
-
Молочные продукты
— творог, йогурты, а особенно обезжиренные могут быть плохо переносимы, как следствие лягут «мертвым грузом в кишечнике» и поддержат рост патогенной флоры, молочные продукты содержат углеводы молока — лактозу, она-то часто и вызывает аллергии, аутоиммунные процессы.
-
Мясо
, а что тут может быть опасного?
С возрастом ухудшается возможность утилизировать белок, это не значит, что его нельзя есть. Это значит, что нужно знать об особенностях работы вашей системы утилизации, выбираем средние по жирности сорта. -
Хлебцы, галеты, батончики
— отличная альтернатива хлебу, как здорово! Но:
большинство хлебцев содержит обычную муку общего назначения на первом месте, это обычная пшеничная мука, которая не полезна. Калорий, например, в энергетическом злаковом батончике, как в тарелке щей с мясом. Смысл устраивать атаку?Внимательно читайте состав, иногда «вся польза» типа семян или отрубей стоит в разделе «кот наплакал».
-
Мёд
. Да простят меня пчеловоды, любители лечиться продуктами пчеловодства, я сейчас не об этом… Я о том, что худеющие, считая, что сахар есть нельзя, заменяют его мёдом. Мёд — это на 80% углевод. Аккуратно!!!