Продукты, которые мы всегда считали полезными: что не так?
Разберу современные продукты, которые мы всегда считали полезными. Что не так?
1. Сыр
Состав идеального сыра на этикетке: молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент или другие молокосвертывающие препараты (ферменты), но только животного происхождения, допускаются соль и хлористый кальций.
Часто встречаются в сыре и это плохо: каррагинан (Е-407), (Е-466), каротины (Е-160a,b), краситель «солнечный закат» (Е-110).
Влажность сыра, наличие капель, сальность – могут говорить о том, что там есть растительный жир. Поэтому внимательно подавить, посмотреть при комнатной температуре, нет ли там какого-то отделяемого.
Сыр — это белково-жировой продукт, не может содержать крахмал и растительный жир!
2. Масло сливочное
Вы знаете, что кроме молочного жира в масле есть «вода»?
Процент жирности продукта определяется количеством воды в масле (ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 37-91). Стандарты допускают содержание жиров не менее 72,5%. Воды не будет в топленом масле — оно будет самое полезное!
3. А как насчёт кур и яиц из магазина? Зло? Одни «антибиотики»?
Первое. Не на всех производствах куриц пичкают антибиотиками. Есть специальные площадки с высоким уровнем качества. Здесь обеспечивают систему кормления, настраивают систему микроклимата, используют вакцинацию и натуральные стимуляторы роста.
Второе. Есть специальные натуральные стимуляторы роста и поэтому гормоны не требуются. И вообще, их использование незаконно на территории России. Зато существуют специальные методики как вырастить курочку за 45 дней. Им не дают двигаться, дают определенный корм и биологически активные добавки.