Как вкусно приготовить корейку?
Девочки, делюсь одним из любимых рецептов.
- Корейку обжарить на сильном огне, запечатать.
- В отдельной посуде смешать:
- растительное масло;
- мед;
- горчицу с зернами;
- тертый имбирь и чеснок;
- сок лайма;
- соль.
- Вылить на мясо, добавить сливочное масло (а то всегда боюсь «сухого» мяса), дольки апельсина, немного молотого кориандра и черного перца.
Дальше моя миссия выполнена и мясо самостоятельно карамелизуется в духовке на 180 градусов 20 минут.
Важно: следим за тем, чтобы мед не сгорел. Он быстро темнеет, как пережженная карамель, поэтому смотрим внимательно.
Ели с салатом, пахло праздником, где-то даже Новым годом.