Секреты пикника: шашлык и стройность
Выходные! В каждом дворе задымят мангалы, запах шашлыка по всей округе. Мы тоже будем жарить. Папуля приедет в гости, на 9 мая на охоте добыл гуся, уже замариновал. Конечно, гусь не на огонь.
А я хочу поделиться своими секретами, чтобы после пикников все было хорошо с весом и поджелудочной.
- Соусы, мой самый любимый — сметанный! Сметана, зелень, немного свежего или маринованного огурчика, к мясу или рыбке.
- Плечо индейки. Да, там полно белого мяса, стоит недорого, маринуем в горчице и травах, точно больше «выход», чем с куриного крыла.
- Печень. Куриная или индейки, мариную в сметане, получается сочно! Для меня самый любимый шашлык именно из печени.
- Грибы. Кладезь клетчатки! Главный секрет — при мариновании положить чеснок и немного красного перца. Кладу в пакет грибы, оливковое масло, чеснок и перец. Трясу, отправляем на решетку.
- Котлеты. Дети едят лучше, чем куски мяса. Весь секрет в том, чтобы каждую котлетку отбить несколько раз, чтобы не развалились и решетку смазать маслом. Получается как люля-кебаб, только быстрее и надёжнее, никуда ничего не свалится.
- Кукуруза. Покупаю в початках в вакууме уже варёную. Режу на шайбы, смазываю растительным маслом, отправляем на решетку.
- Овощи. Помидоры, баклажаны, кабачки, лук, чеснок — кладём на решетку, лук половинками, чеснок прямо целиком. Запекаем, снимаем кожу с овощей и чеснока. Режем, заправляем маслом и солью. Мне даже мяса на так хочется, как такого овощного гриль-салата. Кинза! Не тоже туда не забудьте положить.
- Сулугуни. Пласты толщиной около 1 см отправляем на решетку, жарится мгновенно, поедается ещё быстрее.
- Не забывайте есть зелень с мясом, эта «подушка» поможет лучшему перевариванию. Лимонный сок, горчица, минеральная вода — все улучшит пищеварение.
Приятных выходных, здоровья вашим близким и весеннего солнышка вашему дому.
Вы в этом году уже были на шашлыках?