Осенние рецепты салатов
Давайте добавлять ярких красок в осень!
Сегодня у нас с вами на разборе теплый салат с апельсином.
Нам понадобится:
- 300г куриной печени
- 100г помидорок черри
- 1 средний апельсин
- Зелень (руккола, листья салата, можно микрозелень).
- Горсть грецких или кедровых орехов.
Для заправки можно взять оливковое масло или бальзамический уксус (если нет гастрита).
Приготовление достаточно простое.
Печень и апельсин, разделенный на дольки обжариваем на разных сковородках, выкладываем на листья салата, помидорки режем половинками или четвертинками, поливаем заправкой и добавляем дробленый грецкий орех.
- Печень и орехи делают салат очень сытным за счет большого содержания жиров. Жиры в рационе помогают нам согреться в уже прохладные осенние деньки. Кроме того, в печени содержатся и жирорастворимые витамины!
- Зелень, помидоры — источник клетчатки, которая создает условия для нормальной кишечной флоры, а нормальная флора в кишечнике помогает в поддержании иммунитета!
- В рукколе немало и микроэлементов, таких как селен, цинк, которые участвуют в работе щитовидной железы.
- Апельсин — не только яркий компонент, который добавляет настроения, но и чрезвычайно полезный фрукт. В нем мы найдем и фолиевую кислоту, и витамины группы В, и аскорбиновую кислоту!
P.S. Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами теплых салатов. Давайте украшать осень вместе!



