Запеченные перепела в утятнице: простой рецепт
Не могу остановиться готовить в своей утятнице ).
Реально , способ, который спасает время , ужины и нервы .
А этот раз перепела. У меня домашние птички , беру их с радостью и люблю за сладость , жирок и аромат .
Кладу птиц и начинаю колдовство ( поиск , чего бы туда еще подкинуть из того , что есть ) :
- сливы из морозилки
- парочка увядающих мандарин ( из за тонкой кожи , дети их не смогли очистить и бросили морщиться )
- горчица в зернах
- розмарин
- чеснок
- перец черный
Под крышку кладу кусочек пергамента , чтобы влага не испарилась , ставлю в духовку на 150 гр , часа на 2,5-3 ( но вы смотрите по вашей духовке ).
Подавала с рассыпчатым пшеном и остаточек квашеной капусты нашелся ( она ценится у домашнего населения похлеще сластей ).
На следующий день это все дело было еще вкучнее .
Если еще и свежий розмарин найдете , картошечки запечете на гарнир — шикарный новогодний рецепт получится .



