Мой завтрак с суперфудом
- Кейл капуста
- Оливки
- Оливковое масло
- Бальзамический соус по желанию
- Яичница
Вы знали, что капуста кейл — это суперфуд?
Покупаю в магните, производство — Агрокомбинат «Московский», свежак, стоила 114 рублей.
Представьте, что в одной чашке кейла содержится больше витамина С, чем в апельсине, а также витамина А и К.
Кальция в кейле больше, чем в молоке, а магния в 100 граммах аж 47 мг.
Также кейл капуста содержит:
- омега -3
- желчные кислоты, которые помогают правильным образом усваивать жиры (вот тут я совсем удивилась)
- много фолиевой кислоты
- высокое содержание хлорофилла
Никогда ее не тушила и не жарила, так ем. А надо попробовать.
По вкусу похожа на молодые листочки капусты с бабушкиной грядки, которые окутывают несформировавшийся кочан или представьте, что едите рассаду капусты. Вот такой вкус.
Пробовали такую капусту?