Что нужно нашему иммунитету?
Конечно, полноценное питание и баланс макро и микроэлементов!
Сегодня поговорим о топ-продуктов в период простудных заболеваний:
- Квашеная капуста — это просто must have этого периода!
В чем ее «волшебство»? Иммунитет зависит от нормальной кишечной флоры. Квашеная капуста как и все ферментированные продукты — прекрасный союзник нашей кишечной флоры!
Кроме того, квашеная капуста богата витамином С, который участвует в синтезе клеток иммунного ответа! Это очень доступный и недорогой продукт, да и готовится легко.
2-3 раза в неделю обязательно должен быть гостем на столе! - Жиры.
Растительные — орехи, урбеч, богатые цинком.
Животные — очень важный компонент для поддержания сопротивляемости организма.
Жиры всегда в себе содержат витамины А, Е, Д, а также они помогают их лучше усвоить. - Белок и железо. Основной источник — мясо. Иммуноглобулины, защитники от патогенных микроорганизмов — это белковые структуры. Поэтому мясо — обязательный компонент нашего стола.
- Ягоды, богатые витамином С, антиоксидантом, цинком — облепиха, черная смородина. Можно делать из них морсы, чаи и другие вкусные и необычные напитки!
Чем разнообразнее будет стол, тем больше макро и микроэлементов организм получит!



