
Рецепт полезного кулича
Дорогие, у нас на носу один из главных православных праздников — Пасха. Кто-то не будет суетиться и просто купит готовый кулич в магазине, а кто-то обязательно захочет сделать свой, домашний.
Я решила облегчить вам поиски рецепта правильного кулича: без дрожжей, без сахара, без заморочек.
Что нам потребуется:
- На тесто:
- 90 гр цельнозерновой муки
- 20 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 100 гр творога
- 1 ч.л. разрыхлителя
- подсластитель по вкусу (многие хвалят фит парад)
- 30 гр сухофруктов, орехов, цукатов
- На глазурь:
- 30 гр шоколада без сахара + 10 гр сливок 33%
Как готовить?
- Смешиваем в чашке масло комнатной температуры, яйца, творог, подсластитель. Далее добавляем муку, разрыхлитель, цукаты и замешиваем тесто.
- Выкладываем в форму и выпекаем при 160 градусах 40-45 минут.
- Для глазури растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками до однородности. Покрываем наш кулич и готово!
P.S. Если у вас тоже есть проверенный рецепт куличей, поделитесь в комментариях.